長ネギと春雨の挽肉炒め♪ レシピ・作り方

長ネギと春雨の挽肉炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも挽肉 250グラム
  • 大さじ1
  • 乾燥春雨 50~60グラム
  • 長ネギ 2本
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 150cc
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 醬油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏がら粉末 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは、縦半分にし斜め切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    挽肉は酒大さじ1をふる。
    片栗粉小さじ2は水小さじ2で溶く。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→挽肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、ネギ→春雨の順に加え、炒め合わせる。
  5. 5 オイスターソース大さじ1.5・醬油大さじ1・砂糖小さじ2・鶏がら粉末大さじ1/2・水150ccを加え、炒め煮する。
  6. 6 ネギがしんなりしたら、塩こしょう少々で整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006938
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る