長ネギと春雨の挽肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは、縦半分にし斜め切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
挽肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉小さじ2は水小さじ2で溶く。 - 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→挽肉の順に入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、ネギ→春雨の順に加え、炒め合わせる。
- 5 オイスターソース大さじ1.5・醬油大さじ1・砂糖小さじ2・鶏がら粉末大さじ1/2・水150ccを加え、炒め煮する。
-
6
ネギがしんなりしたら、塩こしょう少々で整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません