大根葉とささみの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 20cm~30cm
- ささ身 2切れ
- ごま油 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうが(すったもの) 1かけ
- ●はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜておく。大根葉は小口切りに細く刻んでおく。ささ身は筋の部分は引っ張ってのけておく。横から1cm程に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱したらささ身を入れて炒めて白っぽくなったら、大根葉を入れて良く混ぜる、しんなりしてきたら●を入れて良く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 大根葉とささ身の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません