にらと春雨のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらを熱湯に入れて茹でる。しんなりしたらお湯をすてて水を入れて冷ましてザルに入れて水をよく切り、手でギュッと絞る。
- 2 ゆで卵を作る。上記のようなゆで卵を綺麗に細くカットするもので縦にカットして、横に向けてカットすると卵のみじん切りが出来る。無い人は包丁で卵をみじん切りする。
- 3 すまきを1/4に切り、切ったのを縦に八等分に細く切って行く。春雨は袋の裏面の説明を読んで柔らかくしてザルで水をよく切る。
- 4 ボウルに1、2、3を入れて、塩、こしょう,マヨネーズを入れてよく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にらと春雨のマヨネーズ和え
りょう3865182773
年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)