さわらのタジン☆レモンバジル レシピ・作り方

さわらのタジン☆レモンバジル
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
野菜もたくさん。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さわらにレモンソルト、バジル、黒胡椒をふりしばらくおく。
    タジン鍋に薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りを出す。
  2. 2 さわらを皮目から焼き、色づいたら裏返し、少し色が変わったら取り出す。
    横にスライスした玉ねぎ、ざく切りにした白菜の上にさわらを戻し、もやしをのせる。
    白ワインを注ぎ蓋をして10分。
  3. 3 しんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなさわらを、白ワインの野菜蒸しにしました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけます。

  • レシピID:1300003690
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
タジン 白身魚 バジル 野菜蒸し
料理名
タジン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る