とっても簡単!ガーリック風味のこんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れて、食べやすい大きさに切る。
今回は、だいたい1.5センチ角程度にしました(^^) -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①のこんにゃくをサッと茹でる。
茹でている間ににんにくをスライスしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪の種を入れて、中火で熱する。シュワシュワとにんにくから泡が出てきたらこんにゃく鷹の爪を入れて焼く。
-
4
こんにゃくに焦げ目が付いてきたら、コンソメを振りいれてバターを投入。
バターとコンソメをこんにゃくに絡めたら、しょうゆを回し入れて完成~。
きっかけ
家にあるもので、簡単に一品作りたかったので
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪は焦げやすいので、危なくなったときは途中で引き上げたりしながら調理してください。
- レシピID:1300003211
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
2 件