エコ料理 大根の皮の塩金平 レシピ・作り方

エコ料理 大根の皮の塩金平
  • 5分以内
  • 100円以下
めろ66
めろ66
大根の皮がもったいなかったので(^^;;

材料(2人分)

  • 大根皮 100グラム
  • 大根の葉 20グラム
  • ごま油 小匙1
  • 少々
  • ブラックペッパー 2〜3振り
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは小口切りにして、塩少々を振っておく。
    大根の皮は出来るだけ細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して大根の皮を入れて炒める。
    大根の葉っぱから水分が出てきたらぎゅっと絞る。
  3. 3 大根の皮にごま油が回って少ししんなりしたら
    大根の葉っぱも入れて炒める。
  4. 4 1〜2分、中火で炒めてブラックペッパーと炒りごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

新鮮な大根が手に入り、 皮までつかいたかったので(o^^o)

おいしくなるコツ

大根の歯ごたえが好きな方は少し太めにカットしてもOKです(*^_^*)

  • レシピID:1300010784
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
エコ料理 きんぴら
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る