ふわふわたまごのあんかけ レシピ・作り方

ふわふわたまごのあんかけ
ゆずっこゆい
ゆずっこゆい
鶏ミンチからいい味がでてきます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <あんかけ>
    みじん切りにしたたまねぎ、千切りにしたピーマンを炒める。鶏ミンチを炒める。だし汁、しょうゆを加える。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  2. 2 <卵>
    溶いた卵に水を少し加えて半熟に焼く。
  3. 3 <トッピング>
    ごはんに、卵、あんかけ、かにスティックを乗せてできあがり☆

きっかけ

卵、鶏、カニの組み合わせで何かつくろうと思いました。

おいしくなるコツ

卵に水を加えることでふわふわになります。

  • レシピID:1300002731
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
かに玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る