長いもフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき8ミリ程度の厚さに輪切り
その後食べやすく半分~1/4に切る - 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をくぐらせ
- 3 170度の油で揚げる
- 4 揚げあがったらクレージーソルトを振る
- 5 ソースとケチャップを合わせたソースとからしをつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともるー2012/01/23 04:17ホクホクして美味しいです。ジブンははさみ揚げの具材がなくなったので作ってみました。そしたら...めちゃくちゃ美味い!
ワタシは「ワサビ塩」つけて食べました。