れんこんおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
レンコン→半量はみじん切り、半量はすりおろす
玉ねぎ→みじん切り -
2
フライパンで生おからを炒める
みじん切りしたレンコン、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウも加え焦がさない様に更に炒める
炒め終ったら冷ましておく -
3
ひき肉に塩2グラムを加え粘りが出るまでよくこねる
2を加えよく混ぜる
冷蔵庫で20分ほど寝かせる - 4 小判型に成形し、フライパンに油(分量外)をひき両面焼き出来上がり
関連情報
- 料理名
- れんこんおからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐ハンバーグより成形が楽!
沢山食べてね