キャベツとかにかまのごま酢和え レシピ・作り方

キャベツとかにかまのごま酢和え
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ごまの風味がたまりません。
あっさりしているので食欲のないときにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにしてシリコンタジン鍋を使いレンジで2分ほど加熱する。(タジン鍋がなければラップして加熱してOK)
  2. 2 ごまを軽くフライパンで炒り、すり鉢であまり細かくならないようにする。しょうゆ、みりん、酢、しょうがすりおろしを加え混ぜる。
  3. 3 加熱したキャベツを温かいうちに2に加えよく混ぜる。かにかまを裂いて加え、更によく混ぜる。しばらく置いて味をなじませてから器に盛る。

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました。 蒸してキャベツのかさも減るのでキャベツの消費に。

  • レシピID:1300002345
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ かにかま タジン鍋 ごま
料理名
キャベツとかにかまのごま酢和え
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る