キャベツとかにかまのごま酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは太目の千切りにしてシリコンタジン鍋を使いレンジで2分ほど加熱する。(タジン鍋がなければラップして加熱してOK)
- 2 ごまを軽くフライパンで炒り、すり鉢であまり細かくならないようにする。しょうゆ、みりん、酢、しょうがすりおろしを加え混ぜる。
- 3 加熱したキャベツを温かいうちに2に加えよく混ぜる。かにかまを裂いて加え、更によく混ぜる。しばらく置いて味をなじませてから器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとかにかまのごま酢和え
ちゃーちゃんまま
食べることが大好き♪
作るのも大好き。
でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりしているので食欲のないときにも。