失敗しないハンバーグ レシピ・作り方

失敗しないハンバーグ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
私はいつもおいしい豚ミンチが手に入るので豚ミンチで作りますが、もちろん、合挽きでもOKです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 炒め玉ねぎを作る。玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油大さじ1を熱したフライパンに入れ、弱めの中火でじっくりいためる。あめ色になったら取り出し冷ましておく。
  2. 2 ボウルにミンチを入れ塩・コショウ・ナツメグを入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。炒め玉ねぎ、卵、パン粉、水をそれぞれ入れるたびにしっかり混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1を熱したフライパンに形を整えたハンバーグを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。その後、耐熱のお皿に取り出し、ラップをしてレンジで約4分間加熱する。

きっかけ

中心が生焼け!なんてことのないハンバーグの作り方です♪

おいしくなるコツ

ハンバーグソースはお好みですが、ハンバーグを焼いたフライパンに、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、中濃ソースを入れてソースを作っています。

  • レシピID:1300001976
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ レンジ 失敗なし ミンチ
料理名
失敗しないハンバーグ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る