豆腐Deドリア! レシピ・作り方

豆腐Deドリア!
  • 約15分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
常備してある食材で簡単にできるものにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 冷凍えび、玉ねぎ、舞茸 適宜
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 塩、胡椒、油 適宜
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ご飯と具材(えび、玉ねぎ、舞茸)でチャーハンを作り、油を塗った耐熱皿に入れます。
  2. 2 水切りした豆腐に塩・胡椒してペースト状に練ります。お好みでマヨネーズを足してもOK。
  3. 3 1の上に2を広げて乗せ、さらにスライスチーズ(もちろんピザ用チーズもOK)を棒状に切って並べ、オーブントースターてこんがり焼き目をつけます。

きっかけ

ホワイトソースの代わりに豆腐を使うグラタンをテレビで紹介していたのを参考にしました。

  • レシピID:1300001823
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る