小松菜と豚ばら肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

小松菜と豚ばら肉の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ピリ辛の中華味です。
合わせ調味料を作ると楽チンです☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 豚ばら肉(スライス) 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎中華スープの素 小さじ1/3
  • ◎豆板醤 小さじ1/3
  • ショウガ(みじん切り) 少々
  • にんにく 小1カケ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4~5センチの長さに切り、豚肉は1~1.5センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    サラダ油をしいたフライパンにショウガ・にんにくを入れて豚肉と一緒に炒めていく。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、小松菜を投入して炒める。

    全体に油が回ってきたら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に火がとおり、
    少しトロッとした感じになったら完成~。

きっかけ

冷蔵庫の材料で。

おいしくなるコツ

小松菜のしゃきしゃき感を残してください☆

  • レシピID:1300001754
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
小松菜豚バラ肉
料理名
小松菜の炒めもの
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