若竹煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水煮たけのこ 150g
- 水煮わらび 50g
- 塩蔵わかめ 40g
- ごま油 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)砂糖 小さじ2
- (A)しょう油 小さじ1と1/2
- (A)粉だし(かつお) 小さじ1
- (A)水 100cc
作り方
- 1 塩蔵わかめを水洗いし、水気をしぼって食べやすい長さに切ります。たけのこは食べやすい大きさ、わらびは5cm長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひいて、①を1-2分炒めたら(A)を加え、中火の弱くらいで煮汁がほぼなくなるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 若竹煮
ハッピー☆twinkle
お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)