山菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 水煮わらび 100g
- 水煮たけのこ 30g
- (A)白だし 大さじ1
- (A)水 100cc
- かつお節 少々
作り方
- 1 わらびは5cm長さ、たけのこはせん切りにします。
- 2 お鍋に(A)①を入れ強火にかけ、沸騰したら全体をさっと混ぜフタをしてそのまま冷まします。
- 3 器に盛って、かつお節をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
ハッピー☆twinkle
お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)