肉巻き☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(スライス) 4枚
- 塩こしょう 少々
- きんぴらごぼう 60~80g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
-
2
きんぴらごぼうを豚肉の端に置き、
きんぴらごぼうが隠れるようにクルクルと巻いていく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉の巻き終りを下にして焼く。
コロコロと転がし全体に焦げ目が付いたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 肉巻き きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも☆