つまみにぴったり❤ ねぎぬた レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふとネギorわけぎ 1束
- ☆ 味噌 大さじ1
- ☆ すし酢 大さじ3
- ☆ 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ネギは白いところと青いところに分けて白いところからたっぷりのお湯で茹でます。時間差で青い部分を入れます。すぐに水にさらします。
- 2 ☆を合わせよく溶きます。
- 3 ギュッと絞った1を2に入れ よく和えて完成です。
きっかけ
どうしても ねぎぬたが食べたかった、ネギも安かった 作るしかないっしょ!
おいしくなるコツ
あれば柑橘系の絞り汁を ほんの少し入れると美味しく出来上がります。
- レシピID:1300001188
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*'-^*)ゞ