のんたんもどき(ねんね) レシピ・作り方

のんたんもどき(ねんね)
ティーラテ
ティーラテ
たこウィンナーとお鼻がポイント。

材料(1人分)

  • フィッシュソーセージ(型抜きしておく) 1/5本
  • ごはん 150g
  • ロースハム(耳と鼻)はさみで切る 1/2枚
  • ゆでたブロッコリーとレタスときゅうり 少量
  • エビフライ(冷凍) 1本
  • たこウィンナー 1本

作り方

  1. 1 お花の真ん中は・・・硬いスパゲティです(食べられません)
    で台に3つのお花をつきさしてます。
  2. 2 楕円の顔の分をおにぎりで作り耳も三角で小さいのを作って体の部分もてるてるぼうずみたいに下の部分作ってあります。

きっかけ

幼稚園のお弁当

  • レシピID:1300001113
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
のんたんもどき(ねんね)
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る