炊飯器で作るかぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方
材料(8(カット)人分)
- かぼちゃ(バターナッツかぼちゃ使用) 200-300g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小1
- はちみつ 大1
- サラダ油 大2
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり一口大に切ってレンジでチンしてマッシャーでつぶして粗熱をとっておく
-
2
残りの材料を炊飯釜の中に入れてまぜて
粗熱の取れたかぼちゃを入れて混ぜて
ご飯を炊くときと同じように普通炊きでスイッチオン! -
3
炊きあがりの音がなったら一度ふたを開け
中央に楊枝をいれて何もついてなかったら焼けています。 -
4
焦げ目が欲しいときはもう一度スイッチを入れてしばらく焼いてください。我が家は早炊機能使ってもう10分焼いています。
炊飯器によってケーキの機能もあるので
その都度対応が必要です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ティーラテ
簡単!減塩料理を♪
高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード
減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/
ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)