鰯、イワシの缶詰を使った簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- スパゲティ 200g
- ●下記調味料をあらかじめ合わせとく
- 鰯の缶詰(醤油味) 1缶
- マヨネーズ 大さじ 1と1/2
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- ショウガ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ●下記合わせ調味料をあらかじめボールに入れて混ぜておく
-
2
ゆでたスパゲティを
混ぜておいた調味料に絡めて出来上がり。
きっかけ
買い置きしていた缶詰が賞味期限切れかけていたので作ってみました。 意外に非常用に買っておいた賞味期限が近いのないですか?
おいしくなるコツ
さめても美味しく食べられます。お弁当にもおすすめ☆
- レシピID:1300007278
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味はNG!!!