味噌マヨネーズのアボカドグラタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの皮剥いて、削ぎ切りにする。じゃがいもは薄切りしてレンジでチンして下茹でに。
ハムは角切りにして、グラタン皿塗らして、下からじゃがいも、アボカド、ハムの順に置く。 - 2 白味噌(なければ普通の味噌でも)とマヨネーズを同量混ぜてから、①の上に塗るように置く。
- 3 ②の上にとろけるチーズを適宜、散らす。
- 4 オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました(^^;)。
おいしくなるコツ
じゃがいもを柔らかく下茹ですること。アボカドの柔らかさと同程度にすると 食べやすく、まったりとした味噌マヨネーズと絡んで合います。
- レシピID:1300000818
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの味噌マヨネーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません