簡単おつまみ♪さきいかと大根のキムチあえ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪さきいかと大根のキムチあえ
  • 約15分
  • 300円前後
+fukufuku+
+fukufuku+
正直、分量はお好みで調整してください♪
辛いのがお好みならキムチ多め・マヨらーならマヨネーズ多めに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さきいかは、食べやすい長さに、太さにさきます。
  2. 2 さきいかに千切りにした大根と砂糖を入れ箸でまぜまぜ。10分くらい放置します。
  3. 3 放置後、水がでてきてるので絞り、キムチを混ぜ、食べる直前に天カスをのせてできあがり!

きっかけ

好きなキムチでおつまみにアレンジできないかなぁって思って♪

おいしくなるコツ

放置で出てくる大根からの水分で、さきいかがしんなりしてキムチもなじみやすくなると思います。食べる直前に天カスをのっけてサクサク感を楽しみま~す♪

  • レシピID:1300000470
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おつまみ
+fukufuku+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る