アイスでできるのぉ!?簡単生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バニラアイスクリーム 80g
- 板チョコ 200g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 ボウルに細かく砕いた板チョコとアイスを入れ、500wで2分間チン♪
- 2 泡だて器で混ぜ、溶かし、クッキングシートを引いたタッパやトレイにチョコを流し込み冷蔵庫で冷やす。
-
3
固まったら、好きな大きさにカットして、ココアをまぶしながら成型してできあがりっ!
固まったといっても、びよーんと伸びるくらいやわらかいので、しっかりココアをまぶしてくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
+fukufuku+
適当で簡単にできる料理やお菓子作りがすき♪ こったものはできないけど、大切な人においしく食べてもららたらなぁって毎日がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)