アイスでできるのぉ!?簡単生チョコ♪ レシピ・作り方

アイスでできるのぉ!?簡単生チョコ♪
  • 500円前後
+fukufuku+
+fukufuku+
成型がポイント♪ココアをまぶしながらお好みの形を作ってください。

材料(2~3人分)

  • バニラアイスクリーム 80g
  • 板チョコ 200g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに細かく砕いた板チョコとアイスを入れ、500wで2分間チン♪
  2. 2 泡だて器で混ぜ、溶かし、クッキングシートを引いたタッパやトレイにチョコを流し込み冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 固まったら、好きな大きさにカットして、ココアをまぶしながら成型してできあがりっ!
    固まったといっても、びよーんと伸びるくらいやわらかいので、しっかりココアをまぶしてくださいね♪

きっかけ

簡単に生チョコつりたくて・・・

  • レシピID:1300000835
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコレート
+fukufuku+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る