*ブタ×2で塩味やきそば* レシピ・作り方

*ブタ×2で塩味やきそば*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
お家にある冷凍食材で出来ますよ~けっこう豪華、ソース味に飽きたらどーですか?

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • ブタばら肉 約50g
  • ブタひき肉 約50g
  • エビ 7尾
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 1/4束
  • 長ネギ斜め切り 10センチぐらい
  • しいたけ 2個
  • 戻したきくらげ 5枚
  • 小さじ 1程度
  • 醤油 小さじ 1/2
  • 炒め油 大さじ 1~
  • ゴマ油 大さじ 1
  • 塩、胡椒、酒(下味用) 適量

作り方

  1. 1 焼きそばを家庭で作る時同様に野菜を切っておく。
  2. 2 ブタバラ肉は2センチ幅に切り
    、エビは背から半分に切り汚れをとり、ひき肉は水から茹でサッと洗う。どれも塩胡椒酒で下味をつけておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油で2.を炒め、次に1.を全部加え塩少々で炒め皿に取り出す。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき、麺を投入する。6割程炒まって来たら醤油、塩で調味し、野菜と肉を合わせる。
  5. 5 味を見て最後にゴマ油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

焼きそばは、主人の実家ではブタ挽き肉、私はブタバラ肉、だったらいっそ豚肉を2種類 いれちゃえ!って事で生まれましたあ~。 3玉100円の焼きそば麺でお安く作ってます☆ 冷蔵庫のありもの野菜で作りました。

おいしくなるコツ

から揚げで使った油で作っても味が深くて美味しいですよ! ゴマ油を最後に回しかけると香りがアップ♪ ひき肉は入れなくても良いと個人的には思うんだけど・・・ 我が家には焼きそばはひき肉派がいるし、子供もひき肉の方が食べやすいみたいなんです。

  • レシピID:1300000073
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
塩やきそば 美味しい 焼きそば 安い
料理名
塩やきそば
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る