*ブタ×2で塩味やきそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそばを家庭で作る時同様に野菜を切っておく。
-
2
ブタバラ肉は2センチ幅に切り
、エビは背から半分に切り汚れをとり、ひき肉は水から茹でサッと洗う。どれも塩胡椒酒で下味をつけておく。 - 3 フライパンを熱し、油で2.を炒め、次に1.を全部加え塩少々で炒め皿に取り出す。
- 4 フライパンを熱し、油をひき、麺を投入する。6割程炒まって来たら醤油、塩で調味し、野菜と肉を合わせる。
- 5 味を見て最後にゴマ油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
焼きそばは、主人の実家ではブタ挽き肉、私はブタバラ肉、だったらいっそ豚肉を2種類 いれちゃえ!って事で生まれましたあ~。 3玉100円の焼きそば麺でお安く作ってます☆ 冷蔵庫のありもの野菜で作りました。
おいしくなるコツ
から揚げで使った油で作っても味が深くて美味しいですよ! ゴマ油を最後に回しかけると香りがアップ♪ ひき肉は入れなくても良いと個人的には思うんだけど・・・ 我が家には焼きそばはひき肉派がいるし、子供もひき肉の方が食べやすいみたいなんです。
- レシピID:1300000073
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- 料理名
- 塩やきそば
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