\大同電鍋レシピ/チャーハン風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(洗ってザルにあげておく) 2合
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- 焼豚(1cm角に切っておく) 70g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1・1/2
- 醤油 小さじ1
- 水 適量
- 青ねぎ(小口切り) 少々
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 内鍋(炊飯用があるとなお良い)に米、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、内鍋の2の線よりほんの少し下まで水を入れ焼豚を散らす。
- 2 内鍋を電鍋にセットし、外鍋に水1杯を入れ蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらすぐにほぐし、溶き卵を回しかけて蓋をし5分蒸らす。保温スイッチはオンにしておくと良い。
- 4 よく混ぜて塩こしょうで味を調える。器に盛り青ねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません