チョコがけバターバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(5人分)
- バウムクーヘン 500g
- バター 10g
- シナモンパウダー 少々
- ビターチョコ 100g
作り方
-
1
フライパンにバターを弱火で熱して、バウムクーヘンを焼く。
シナモンパウダーを振って、焼き色が付いたらひっくり返す。 -
2
焼き色が付いたら、湯煎で溶かしたチョコをかける。
チョコが固まったら切り分けてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バウムクーヘン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)