椎茸とブロッコリーのうどん レシピ・作り方

椎茸とブロッコリーのうどん
  • 約15分
Nico
Nico
即席ですꕤ

材料(2人分)

  • ★冷凍スライス椎茸 4個分
  • ★水 500ml
  • ★基本のおかずつゆ 大さじ4
  • ブロッコリー 1/2株
  • 2個
  • 冷凍うどん 2人分
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて中火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切ったブロッコリーと鰹節を加える。
    3分経ったら冷凍うどんを加え混ぜる。
  2. 2 火が通ったら、卵をといてまわしかける。
    卵がふんわり浮いたらどんぶりに盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290042984
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)アレンジうどんぶっかけうどんしいたけ
関連キーワード
簡単 即席 美味しい 手軽
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る