ブロッコリーと椎茸のうま塩ラーメン レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸のうま塩ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
美味しいです(*ˊᵕˋ*)

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 椎茸 4個
  • 小松菜 1株
  • にんにく 1片
  • インスタントラーメンの麺 2人分
  • こめ油 小さじ1
  • 1リットル
  • おしゃぶり昆布 1袋
  • 鰹節 5g
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を中火にかけて、食べやすく切ったブロッコリー、小松菜、椎茸、にんにくを炒める。
  2. 2 香りがしたら水と昆布を加える。
    沸騰したら、鰹節、鶏ガラ、塩を加え混ぜる。
    10分経ったら麺を入れる。
  3. 3 3分経ったらどんぶりに均等に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042728
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーインスタントラーメン塩ラーメン小松菜しいたけ
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/22 18:55
    ブロッコリーと椎茸のうま塩ラーメン
    こんばんは。つくレポ有難うございました。ブロッコリーとしめじのせて、ラーメン美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る