ブロッコリーと椎茸のうま塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を中火にかけて、食べやすく切ったブロッコリー、小松菜、椎茸、にんにくを炒める。
-
2
香りがしたら水と昆布を加える。
沸騰したら、鰹節、鶏ガラ、塩を加え混ぜる。
10分経ったら麺を入れる。 - 3 3分経ったらどんぶりに均等に盛る。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/22 18:55こんばんは。つくレポ有難うございました。ブロッコリーとしめじのせて、ラーメン美味しくできました。レシピ有難うございました。