\大同電鍋レシピ/いちごとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 1袋(160g)
- 牛乳 160ml
- 砂糖 40g
- 太白ごま油またはサラダ油 大さじ1
- クリームチーズ(角切り) 30g
- いちごジャム 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに牛乳、油、砂糖を入れて混ぜ、さらにホットケーキミックスを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 2 ①にいずれも2/3量のクリームチーズとジャムを軽く混ぜる。
-
3
プリンカップにグラシンカップを敷くから油を塗り、生地を注ぐ。
トントンと叩き空気を抜き、残りのクリームチーズとジャムをトッピングする。 -
4
外鍋にスチームプレートを置き、水を1杯入れ、プリンカップを並べる。
濡れ布巾をかぶせ、蓋をしてスイッチを入れる。 - 5 スイッチが上がったら竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=Bpq-iewuf98
おいしくなるコツ
※ホットケーキミックスの1袋150gの場合は牛乳の量を150mlにし、残りの材料は少しずつ減らしてください。
- レシピID:1290042343
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません