ピーマンと野菜のチャチャっと和え レシピ・作り方

ピーマンと野菜のチャチャっと和え
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
ピーマンと塩昆布の和物は定番ですが、お夕飯やお弁当のおかずに、他の野菜を加えてバージョンアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、細千切りにしたピーマン、人参、5cmほど長さに切り、割いたえのき茸を入れ、その上に……
  2. 2 塩昆布、白ごまをのせます。白だし醤油は全体に回しかけ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 電子レンジから出したら、全体をよく混ぜ合わせて〜完成です♪♪

きっかけ

ピーマンと塩昆布をレンチンして作っていましたが、見栄えもよく、ボリュームもあるようにと……

おいしくなるコツ

野菜はピーマンの長さに合わせるとよいですね。塩昆布の塩加減によって、白だし醤油の量を加減してください。

  • レシピID:1290042235
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る