ピーマンと野菜のチャチャっと和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、細千切りにしたピーマン、人参、5cmほど長さに切り、割いたえのき茸を入れ、その上に……
- 2 塩昆布、白ごまをのせます。白だし醤油は全体に回しかけ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
- 3 電子レンジから出したら、全体をよく混ぜ合わせて〜完成です♪♪
きっかけ
ピーマンと塩昆布をレンチンして作っていましたが、見栄えもよく、ボリュームもあるようにと……
おいしくなるコツ
野菜はピーマンの長さに合わせるとよいですね。塩昆布の塩加減によって、白だし醤油の量を加減してください。
- レシピID:1290042235
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません