\大同電鍋レシピ/イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/イワシの南蛮漬け
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
電鍋で蒸して、ふっくら美味しく仕上がるんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは2等分に切り、酒をかけて片栗粉をまんべんなくまぶし、お皿に並べます。
  2. 2 野菜を全部千切りにして、ボールで混ぜておきます。
  3. 3 外鍋に水1カップとスチームプレートを入れ、お皿に並んだイワシを外鍋にセットしてスイッチON。
  4. 4 漬けダレたれを混ぜて熱しておきます。
  5. 5 タッパーの底に少し野菜を並べます。
  6. 6 魚を並べ、その上に野菜を重ねます。最後は必ず野菜でおおいます。
  7. 7 熱々の汁をゆっくり流し込んで、全体に回るようにします。
  8. 8 ふたをして、2時間ほどおきます。

きっかけ

さっぱり美味しい南蛮漬けが食べたいけれど、揚げ物をするのは熱いし面倒… そんなときは電鍋におまかせ〜!

  • レシピID:1290042010
  • 公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理魚のおもてなし料理その他の南蛮漬け
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る