\大同電鍋レシピ/茶玉子(茶葉蛋) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 10個
- 茶葉 10g
- 八角 1個
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 五香粉 小さじ1
- 水 1000ml
作り方
- 1 茶葉をお茶パックに入れます。
- 2 外鍋に水1杯弱入れ、スチームプレートを敷き、卵を入れた耐熱容器を入れスイッチを押します。
- 3 スイッチが上がったらスプーンの背で卵を軽く叩き、ヒビを入れます。
- 4 内鍋に卵以外の全ての調味料と水を入れて混ぜたあと、③の卵を入れます。
- 5 外鍋に水を1.5杯入れ、外蓋をしてスイッチを入れます。
- 6 スイッチが上がったらそのまま冷まし、冷蔵庫に入れ半日ほど置いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません