セロリの葉と舞茸のきんぴら風 レシピ・作り方

セロリの葉と舞茸のきんぴら風
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
セロリの葉の消費おかずですが、白飯に合うんです♪♪

材料(2〜3人分)

  • セロリの葉 2〜3本分
  • 舞茸 1/2株
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • @砂糖 小さじ2
  • @料理酒 大さじ1
  • @醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 洗って水切りしたセロリの葉を1cm幅ほどにカットします。鷹の爪は、キッチンバサミで細かくカット。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を敷き、鷹の爪を炒め、割いた舞茸とセロリの葉を炒め、@調味料を合わせておき、加え水分がなくなったら完成です。

きっかけ

つい残ってしまうセロリの葉を美味しく食べるにはと…ピリ辛なきんぴらにすると生では食べない家族も箸が進みますので。

おいしくなるコツ

手早く仕上げるために、調味料を合わせておくとよいですね。辛さはお好みなので、鷹の爪の量は調整してください。なければ一味唐辛子でもOKです。

  • レシピID:1290041855
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理まいたけ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る