大根おろしと油揚げのお茶漬け レシピ・作り方

大根おろしと油揚げのお茶漬け
  • 約10分
Nico
Nico
あっさりサラサラ食べれます。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • ご飯、お茶漬けの素 各2人分
  • 油揚げ 1枚
  • 大根の葉 50g
  • ふたつまみ
  • 大根 80g
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 油揚げと大根の葉を細かく切って、フライパンで焼き色が付くまで焼く。
    塩を振る。
  2. 2 大根をすりおろして、水気を切る。
  3. 3 どんぶりにご飯、①、大根おろし、お茶漬けの素を盛ってお湯をかける。

きっかけ

大根キャンペーン

おいしくなるコツ

お子さまには、甘味の強い上の部分の大根を使用してください。

  • レシピID:1290041344
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ油揚げ朝食の献立(朝ごはん)お茶漬け
関連キーワード
簡単 節約 時短 お手軽
料理名
お茶漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る