我が家で人気 ꕤ 低糖質のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(常温) 400g
- てんさい糖 100g
- 卵 4個
- 生クリーム 200ml
作り方
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1
オーブンを200℃に温めておく。
型に、型より大きめのオーブンシートを敷いておく。 -
2
クリームチーズをボウルに入れて、なめらかになるまでよく練る。
てんさい糖を加え混ぜる。 -
3
卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。 -
4
生地を型に流して、型をとんとん打ち付ける。
200℃のオーブンで30分焼く。 -
5
オーブンから取り出して、あら熱が取れたらラップをかける。
冷蔵庫で半日以上冷やす。
きっかけ
我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
おいしくなるコツ
てんさい糖(オリゴ糖)は、上白糖やグラニュー糖より低糖質ですꕤ
- レシピID:1290041285
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
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つくったよレポート(1件)
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rafidah2023/05/05 21:39なかなか焼き色が つきませんでした。
とても 美味しかったです。