豆腐とほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に塩を加えて洗ったほうれん草を茹で、冷水で粗熱をとり3cmほどにカット。@の調味料をボウルに合わせ、大き目なサイの目にカットした豆腐とほうれん草を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
レシピID:1290039148の「豆腐と三つ葉の和え物」の三つ葉をほうれん草に変えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしなくてOKです。三つ葉をほうれん草に変えたので、木綿豆腐に変えたり、味付けも少々しっかりとしました。
- レシピID:1290039319
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません