みかんグミのレアチーズケーキ レシピ・作り方

みかんグミのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
ゼラチンの代わりにグミでフルーティーに♪
「ハロウィン、クリスマスケーキ、ホワイトデー、レアチーズケーキ」カテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • オレオ 16個
  • 溶かしバター 大さじ3
  • クリームチーズ 400g
  • ★果汁グミ(みかん味) 2袋
  • ★水 100ml
  • ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 オレオを厚手の袋にいれて麺棒で叩いて砕く。
    溶かしバターを加え混ぜて、しっとりしたらクッキングシートを底と側面に敷いた型に敷き詰める。
  2. 2 耐熱ボウルに★をいれ混ぜて500wレンジで2分温める。
    よく混ぜてグミを溶かしきる。
  3. 3 クリームチーズを別のボウルに入れて、なめらかになるまでよく練る。
    なめらかになったら②も2回に分けて加え混ぜる。
    ①の型に流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

おもてなしに☆

おいしくなるコツ

果汁グミの温州みかん味を使用しました♪ 型は底抜けタイプ18cmを使用しました。

  • レシピID:1290039044
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキホワイトデーのお菓子子どものパーティハロウィンのお菓子レアチーズケーキ
関連キーワード
誕生日 お祝い 子供が喜ぶ おうちカフェ
料理名
レアチーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る