大根とこんにゃくの煮物★ レシピ・作り方
材料(副菜4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。耐熱容器に入れ500wで7分ほど加熱する。
- 2 こんにゃくは1cm弱くらいの幅で切り、ねじりこんにゃくにする(真ん中に切り込みを入れ、上下どちらかを切れ込みに通す。)
- 3 お鍋に★をしっかり混ぜて入れ、大根とこんにゃくも入れて火をつける。
- 4 沸騰してきたら落し蓋をして、中火で12〜3分煮込む。
- 5 煮込みおわったら冷まして食べる前に温め直す。
- 6 器に盛り付ける。
- 7 ※こんにゃくはアク抜き不要のものを使いました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません