大根とこんにゃくの煮物★ レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物★
  • 約30分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
多めに作って常備菜にも☆

材料(副菜4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。耐熱容器に入れ500wで7分ほど加熱する。
  2. 2 こんにゃくは1cm弱くらいの幅で切り、ねじりこんにゃくにする(真ん中に切り込みを入れ、上下どちらかを切れ込みに通す。)
  3. 3 お鍋に★をしっかり混ぜて入れ、大根とこんにゃくも入れて火をつける。
  4. 4 沸騰してきたら落し蓋をして、中火で12〜3分煮込む。
  5. 5 煮込みおわったら冷まして食べる前に温め直す。
  6. 6 器に盛り付ける。
  7. 7 ※こんにゃくはアク抜き不要のものを使いました!

きっかけ

こんにゃくを食べたかったので!

  • レシピID:1290038912
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物夕食の献立(晩御飯)大根の煮物
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る