レンジで♪もやしと椎茸の生姜お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにもやしを入れて、塩を振る。
食べやすく切った椎茸とほうれん草を乗せる。
ラップをかけて、500wレンジで5分温める。 -
2
あら熱がとれたら、手で絞って水分を捨てる。
★を絡める。
再度レンジで2分温める。
かき混ぜて、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やす。 - 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お浸し
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/11/19 00:45美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い日曜日を☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)