フライパンで作るえびピラフ レシピ・作り方

フライパンで作るえびピラフ
  • 約30分
Nico
Nico
旨味たっぷりです(*^^*)

材料(2合分人分)

  • バター 20g
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • いんげん 5本
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • お米 2合
  • ★水 400ml
  • ★顆粒コンソメ、粉末ホタテ貝柱スープの素 各小さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
  • むきえび 200g

作り方

  1. 1 お米は軽く洗って水気を切っておく。
    えびは、背わたを取って洗っておく。
    玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温める。
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱して、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2分ほど炒めたら、コーン、みじん切りにしたにんじん、いんげんを加え炒める。
    しんなりしたら、お米を加え炒める。
  3. 3 お米が透明になったら、★を加えて火を少し強める。
    7分ほど煮たら、えびを散らして乗せてふたをする。
    10分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めて、そのまま10分ほど放置して蒸す。
    かき混ぜて、味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290038237
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎ新玉ねぎいんげん
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
えびピラフ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2024/04/27 08:47
    フライパンで作るえびピラフ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/17 23:45
    フライパンで作るえびピラフ
    Nicoちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°エビピラフ美味しかったです(´〜`)モグモグ(゚д゚)ウマー
  • mariron★
    mariron★
    2022/04/10 09:05
    フライパンで作るえびピラフ
    美味しく頂きました♪レシピありがとうございます☆
  • 萌吉
    萌吉
    2021/11/22 18:54
    フライパンで作るえびピラフ
    以前炊飯器で作って芯が残ったままだったのでフライパンでチャレンジ♡とても美味しくいただきました♡
    フライパンのままの写真ですみません(´・ω・`;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る