フライパンで作るえびピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
お米は軽く洗って水気を切っておく。
えびは、背わたを取って洗っておく。
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温める。 -
2
フライパンにバターを弱火で熱して、玉ねぎとにんにくを炒める。
2分ほど炒めたら、コーン、みじん切りにしたにんじん、いんげんを加え炒める。
しんなりしたら、お米を加え炒める。 -
3
お米が透明になったら、★を加えて火を少し強める。
7分ほど煮たら、えびを散らして乗せてふたをする。
10分ほど煮込む。 -
4
火を止めて、そのまま10分ほど放置して蒸す。
かき混ぜて、味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- えびピラフ
レポートを送る
5 件