モツァレラとろ~り♡巻かないアスパラベーコン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは半分長さに切り大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで1分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しベーコンとアスパラを入れて両面に焼き色を付ける。
- 3 ベーコンの脂を吸わせながらアスパラをフライパンの中央に移動させ4本並べた上にベーコンをのせる。
- 4 4~5枚に切ったモツァレラチーズをのせて弱火にし、チーズが溶けたらこしょうを振る。
- 5 皿に移してドライパセリを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g