エリンギとフルーツトマトのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかけて、玉ねぎを炒める。 -
2
中火にして牛肉、細かく切ったにんじん、エリンギを加え炒める。
肉の色が変わったら、水とコーンを加えて蓋をする。 -
3
火が通ったら、火を止めてルウを加え溶かす。
弱火にかけて、ケチャップを加え混ぜる。
5分ほど煮込む。
ご飯にルウをかけて、食べやすく切ったトマトを乗せる。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません