ご飯がススム!牛丼の頭の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはクシ型に切り、生姜は刻むか、すり下ろす。にんにくは、軽く潰し、卵以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
7分圧をかけて、ピンが下がるまで待つ。 -
2
ピンが下がったら蓋を 開け、にんにくを取り出す。
鍋を火にかけながら、軽く混ぜた卵でとじる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
2人分作るには牛肉が足りないと思ったので、卵でかさ増ししました。
おいしくなるコツ
卵は混ぜ過ぎす、鍋に回し入れたら蓋をして火を止め、予熱で火を入れるくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1290037096
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません