ご飯がススム!牛丼の頭の卵とじ レシピ・作り方

ご飯がススム!牛丼の頭の卵とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
muu106
muu106
圧力鍋で作れば、お肉も柔らかく味もしっかり!おつまみにも、ご飯のお供にも!

材料(2人分)

  • 牛こま肉 250g前後
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片
  • にんにく 1~2片
  • 4個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ6
  • ★顆粒だし(だしパック) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはクシ型に切り、生姜は刻むか、すり下ろす。にんにくは、軽く潰し、卵以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
    7分圧をかけて、ピンが下がるまで待つ。
  2. 2 ピンが下がったら蓋を 開け、にんにくを取り出す。
    鍋を火にかけながら、軽く混ぜた卵でとじる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

2人分作るには牛肉が足りないと思ったので、卵でかさ増ししました。

おいしくなるコツ

卵は混ぜ過ぎす、鍋に回し入れたら蓋をして火を止め、予熱で火を入れるくらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1290037096
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛肉薄切り卵とじ
関連キーワード
簡単 メイン 牛皿 高タンパク
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る