芯も入れて甘々☆鍋で炊くとうもろこしご飯 レシピ・作り方

芯も入れて甘々☆鍋で炊くとうもろこしご飯
  • 約30分
しろレシピ
しろレシピ
食卓が明るくなる明るいご飯です。醤油を少し垂らすと、より甘さが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って20分浸水。
    トウモロコシは半分に割り、粒を包丁などでこそげておく。
    蓋で密閉できる深めの鍋に、水を切った米と水、ほぐしたトウモロコシの粒と芯、塩を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 鍋に蓋をし、最初は強火→沸騰したら弱火でタイマー13分→蒸らし8分で完成。
  3. 3 蓋を開けて芯を取り出し、バターを入れてざっくりと混ぜる。
    器に盛ってお好みでしょうゆをかける。

きっかけ

トウモロコシが手に入ったので旬を楽しめるレシピを考えました。

  • レシピID:1290037016
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/26 19:17
    芯も入れて甘々☆鍋で炊くとうもろこしご飯
    ばっちり!おいしく炊けました〜☺️✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る