作り置き いかの煮付け ♪ レシピ・作り方

作り置き いかの煮付け ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
作り置きおかず

材料(2〜3人分)

  • 生スルメイカ 小 3杯
  • ☆水 150ml
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆輪切り鷹の爪 10こ

作り方

  1. 1 イカの足とワタ、軟骨を取り出し胴と耳のみ使用します。
    厚さ1cmの輪切りにし 水分を拭き取ります。
  2. 2 イカ以外の☆の調味料を鍋に入れ沸騰したらイカを加え5分量煮ます。

きっかけ

とっても安かったので

  • レシピID:1290036940
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ前日に作り置き100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/11/05 12:35
    作り置き いかの煮付け ♪
    簡単にできました。
    ありがとうございました(^o^)
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/20 10:03
    作り置き いかの煮付け ♪
    簡単にできました!
    ありがとうございました(^o^)
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/07/16 20:39
    作り置き いかの煮付け ♪
    美味しく頂きました☺︎♡
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/27 20:22
    作り置き いかの煮付け ♪
    えのきが余っていたので一緒に煮てみました(◠‿◕)
    作り置きにたっぷり作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る