作り置き いかの煮付け ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生スルメイカ 小 3杯
- ☆水 150ml
- ☆酒 大さじ1と1/2
- ☆きび砂糖 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆輪切り鷹の爪 10こ
作り方
-
1
イカの足とワタ、軟骨を取り出し胴と耳のみ使用します。
厚さ1cmの輪切りにし 水分を拭き取ります。 - 2 イカ以外の☆の調味料を鍋に入れ沸騰したらイカを加え5分量煮ます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sumocyan2021/11/05 12:35簡単にできました。
ありがとうございました(^o^) -
sumocyan2021/07/20 10:03簡単にできました!
ありがとうございました(^o^) -
kana✿︎2021/07/16 20:39美味しく頂きました☺︎♡
-
makicchi**2021/06/27 20:22えのきが余っていたので一緒に煮てみました(◠‿◕)
作り置きにたっぷり作りました!
美味しかったです♪