さっぱり 一口カツ‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄くスライスした豚肉) 300グラム
- 大粒な梅干し 3個
- 大葉 10〜15枚
- 小麦粉 適量
- 卵 1〜2個
- パン粉 適量
- カラシ 適量
- ソース 適量
作り方
- 1 梅干しの種を抜いて包丁で切る
- 2 豚肉に大葉と梅干しを引く
- 3 それを巻いていく
- 4 巻いた豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく
-
5
衣をつけた豚肉を揚げてカツの出来上がり!
ソースとカラシを添えて 出来上がりです。
きっかけ
おかーさんが厚いカツが嫌いな私によく作ってくれていました。
おいしくなるコツ
160℃から170℃くらいの低い温度でゆっくり揚げると 衣がカリッと中は柔らかく揚がります
- レシピID:1290035149
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません