♪和風パスタ♡ブロッコリーときのこのスパゲティ♪ レシピ・作り方

♪和風パスタ♡ブロッコリーときのこのスパゲティ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
きのことブロッコリーの和風パスタです。マーガリンとぽん酢醤油のシンプルな味付け。きのこの香りと旨味が際立ちます♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g
  • ブロッコリー 1/4株
  • しめじ ひとつかみ
  • 舞茸 ひとつかみ
  • マーガリン 大さじ1
  • 昆布ポン酢 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 *ブロッコリーは小房に分ける。
    *しめじ、舞茸はほぐす。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし1を入れて炒める。
  3. 3 ブロッコリーが透き通ったらスパゲティを入れて昆布ポン酢を回しかけこしょうを振ってさっと炒めたら完成です♪
  4. 4 スパゲティはこの方法で茹でました。
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

きっかけ

きのこのパスタを作ろうと思ったのですが色味が寂しかったのでブロッコリーを入れることにしました。味付けはブロッコリーに合うものにしました。

  • レシピID:1290035113
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじブロッコリーきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ スパゲティ ブロッコリー 減塩レシピ
料理名
和風パスタ♡ブロッコリーときのこのスパゲティ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/07 00:35
    ♪和風パスタ♡ブロッコリーときのこのスパゲティ♪
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る