バレンタインに♪チョコカスタード大福 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 切り餅 6個
- 砂糖 大さじ2
- 水 100ml
- チョコカスタードクリーム 150g
- アーモンドパウダー(ロースト) 30g
- 片栗粉 大さじ1~2
作り方
-
1
切り餅を賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
砂糖と水を加え混ぜる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。 - 2 その間に、フライパンでアーモンドパウダーを弱火で炒ってカスタードに加え混ぜる。
- 3 温めた餅をよく混ぜて、片栗粉で打ち粉をしたお皿に10等分にしてカスタードを包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大福
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)