ひき肉と白菜のプチッと中華丼 レシピ・作り方

ひき肉と白菜のプチッと中華丼
  • 約15分
Nico
Nico
楽して美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 白菜 200g
  • にんじん 1/2本
  • ★油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆プチッと鍋の素(寄せ鍋味) 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、細かく切ったにんじんを加えて中火にする。
    しんなりしたら、細かく切った白菜を加え炒める。
  3. 3 ☆を加え混ぜる。
    火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
    ご飯にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034149
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めその他の中華料理にんじん白菜
関連キーワード
簡単 手抜き 手間抜き 子供が喜ぶ
料理名
中華炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/20 09:41
    ひき肉と白菜のプチッと中華丼
    子供にも食べやすかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る